Фестивали партнёров:

14.06.2018 – 19.06.2018 Международный фестиваль Солнце-Радость-Красота      
Error
  • JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING
  • Error loading component: com_content, 1
  • Error loading component: com_content, 1
  • Error loading component: com_content, 1
  • Error loading component: com_content, 1
  • Error loading component: com_content, 1
  • Error loading component: com_content, 1
  • Error loading component: com_content, 1
  • Error loading component: com_content, 1
  • Error loading component: com_content, 1
  • Error loading component: com_content, 1

Положение

 

Международного фестиваля-конкурса

детского и юношеского творчества

«ПАРИЖ СОБИРАЕТ ДРУЗЕЙ.

ОСЕНЬ В ПАРИЖЕ»

 

ОРГАНИЗАТОРЫ ФЕСТИВАЛЯ:

Ассоциация «Фестиваль без границ», г. Киев, Украина

Ассоциация «Идеи без границ», г. Париж, Франция

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА:

Интернет портал: Украинская  культура

Информационное издание: Культура и Жизнь

Официальная web-страница ассоциации «Фестиваль без границ»

ПОД ПАТРОНАТОМ:

Мерия г. Винсен, Франция

 

СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА:

27 октября 2017 года

г. Париж, Франция

 

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ:

Целью фестиваля является установление творческих контактов, укрепление международных связей и сотрудничества, способствование расширению художественного и творческого мировоззрения участников и развития их духовности, поиск и поддержка одаренных и талантливых исполнителей.

 

Основные задачи фестиваля:

- возрождение, сохранение, развитие национальных культур и укрепление межнационального сотрудничества;

- знакомство с лучшими творческими коллективами, установление творческих контактов между коллективами, обмен опытом работы стран-участниц фестиваля в художественном воспитании;

- создание условий для поддержки и развития детско-юношеского творчества;

- привлечение к сотрудничеству с детскими коллективами ведущих специалистов культуры и виднейших деятелей искусств;

- повышение профессионального мастерства и квалификации руководителей и педагогов творческих коллективов и исполнителей.

 

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:

В конкурсе принимают участие детские творческие коллективы и  отдельные исполнители от 5 лет.  Для участия в фестивале необходимо направить заявку в оргкомитет фестиваля. ( анкета заполняется на сайте).

Участие в фестивале подтверждается официальным приглашением на основании поданных заявок, документов.

 

УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ

вокал,  хореография,  фольклор, фольклорно-этнографический, оригинальный,  цирковой, инструментальный  и театральный  жанры, а также учащиеся студий изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества.

 

НОМИНАЦИИ И ВОЗРСТНЫЕ КАТЕГОРИИ

1 возрастная категория – 5 - 8 лет;

2 возрастная категория – 9 - 13 лет;

3 возрастная категория – 14 - 18 лет;

4 возрастная категория – 19 - 24 лет;

5 возрастная категория – 25 лет и старше.

 

СОСТАВ ЖЮРИ

Жюри фестиваля формируется из ведущих специалистов культуры и искусства Украины, Франции, Германии, России, Словакии, Венгрии, Чехии и других стран.

Состав жюри назначается оргкомитетом Фестиваля за 30 дней до его открытия. Оценку выступлений участников фестивальных прослушиваний осуществляет жюри, в состав которого входят ведущие представители государственных и муниципальных учреждений Украины и Франции.

Все прослушивания происходят публично. Жюри оценивает выступления при 10-ти бальной системой. Оценки выступлений проводятся тайным голосованием. Жюри фестиваля при согласии всех членов имеет право принять решение о сокращении программ, прекращения выступления, которое выходит за пределы регламента. Окончательное распределение мест среди участников прослушиваний определяется на заключительном заседании жюри (отдельно в каждой номинации) открытым голосованием, по каждой кандидатуре.

Решением жюри звания лауреатов могут удваиваться (в зависимости от уровня исполнительского мастерства конкурсантов). По инициативе государственных учреждений, общественных организаций и объединений, предпринимателей, фондов жюри имеет право присудить дополнительные специальные дипломы, призы за лучшее песенное произведение, танец и тому подобное. Решение жюри фестиваля является окончательным и обжалованию не подлежит.

 

КОНКУРСНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Вокалисты (солисты, дуэты, ансамбли) представляют два  разнохарактерных произведения  общей продолжительностью не более  8 минут.

Хореографические коллективы представляют два номера в одной номинации, причем массовый не должен превышать 6 минут, а сольный – 3 минут.

Фольклорно-этнографические коллективы представляют на конкурс одну программу продолжительностью до 10 минут.

Если хореографический или вокальный коллектив (солист) заявлен в нескольких возрастных и жанровых номинациях, то в каждой номинации он представляет только одно произведение, причем общее количество заявок коллектива не должно быть более пяти.

Солисты-инструменталисты представляют два разнохарактерных произведения общей продолжительностью до 7 минут, а инструментальные ансамбли не более 10 минут.

Коллективы оригинального жанра представляют два произведения общей продолжительностью не более 15 минут.

Театральные коллективы представляют композиционно законченное выступление продолжительностью не более 15 минут.

Участники номинации «изобразительное искусство»  представляют на конкурс не более пяти произведений. Формат  живописных и графических работ должен быть не менее А-4,  графические  работы должны быть  оформлены в  паспарту. На каждое произведение готовится табличка с обязательным указанием  названия работы, техники,  данных про автора (Ф.И., дата рождения), полного названия учебного заведения, Ф.И.О. руководителя.

Участники номинации «фотография и фотографика»  представляют на конкурс не менее трех, но не более пяти фотографий размером 13см х 18 см.

Участник  либо коллектив имеет право участвовать в нескольких номинациях с условием предоставления отдельной анкеты на каждую номинацию.

 

НАГРАЖДЕНИЕ УЧАСТНИКОВ

Оргкомитет фестиваля установил следующие звания и награды для участников:

Гран-При фестиваля (денежная премия);

Лауреат І премии; (денежная премия);

Лауреат ІІ премии; (денежная премия);

Лауреат ІІІ премии; (денежная премия);

Лауреат І, ІІ, ІІІ премии в каждой номинации;

Дипломант фестиваля (получают все участники, которые не получили звания лауреата и Гран-При);

Специальные премии и призы возможны от других организаций или спонсоров фестиваля.

Церемония вручения дипломов и призов проводится на Гала-концерте.

Программу гала-концерта определяет режиссерско-постановочная группа на основании решений жюри.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Запись фонограммы должна быть предоставлена  на СD в формате аудио CD  с идеальным качеством звука.

Каждая звукозапись должна быть на отдельном носителе с указанием названия произведения, фамилии исполнителя, а также продолжительности звучания  данного произведения.

Не допускается конкурсные выступления вокалистов под фонограмму «плюс».

Запрещается использование фонограмм, в бэк-вокальных партиях которых, дублируется основная партия солиста.

 

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Подготовку и проведение Фестиваля осуществляет Оргкомитет.

Для получения приглашения на визу, руководитель подает списки участников (электронной почтой) установленного образца.

Внимание! Паспорт должен быть действителен еще 6 мес. после окончания поездки!

Оргкомитет имеет право использовать и распространять (без выплаты гонорара участникам и гостям конкурса) аудио и видеозаписи, печатной и иного рода продукции,  произведенные во время проведения  мероприятий конкурса и по его итогам.

Каждая группа должна выслать нам музыку для своих представлений электронной почтой, за 10 дней до фестиваля.

Программа прослушивания в конкурсе утверждается оргкомитетом исходя из поданных заявок руководителями коллективов. Изменения в программе не допускаются, меньше чем за 10 дней до начала фестиваля. В случае изменении программы выступлений до или во время фестиваля автоматически освобождает коллектив от дальнейшего участия в конкурсе.

Авансовый платеж (30% от благотворительного взноса в евро) должен быть оплачен сразу же после получения приглашения. Остальная сумма благотворительного взноса оплачивается при личной встрече в Париже. Авансовый платеж возвращается в случае отказа при подаче документов на получение визы. В остальных случаях платеж не возвращается, так как проходит бронирование и предоплата гостиниц, музеев, питания и  авансовый платеж не возвращается в оргкомитет.

Коллектив обязан иметь соответствующее количество сопровождающих, на которых оформляется нотариально заверенное разрешение обоих родителей на выезд ребенка  за рубеж, и которые несут полную ответственность за сохранность жизни и здоровья детей.

Для публикации статьи о  коллективе (солисте) на информационном сайте организаторов фестиваля, для СМИ и для подготовки информатора фестиваля, необходимо предоставить информационный лист, который должен включать творческую биографию, интересные факты из жизни коллектива (солиста) и две цветные фотографии (передается  в электронном виде).

Участники фестиваля имеют право на рекламу своего спонсора.  Для этого участник в электронном виде высылает логотип спонсора (если имеется), название фирмы, Ф.И.О. директора.

Невыполнение условий настоящего Положения  влечет за собой  отстранение от  участия в фестивале.

Организаторы имеют право на изменения в программе фестиваля, в свою очередь, участники будут уведомлены об этом своевременно. Организаторы фестиваля оставляют за собой право изменять порядок экскурсий или заменить их на равноценные, а также менять пункты программы без ущерба времени и стоимости для участников. Также за организаторами остается право на использование всех видео- и фотоматериалов для рекламы фестиваля. Давая согласие на участие, вы подтверждаете, что принимаете все условия фестиваля.

Автобусное обслуживание в свободное время не предусмотрено. При подорожании бензина стоимость тура будет изменена.

Вопросы, не освещенные настоящим Положением,  уполномочен решать оргкомитет.

 

ОРГKОМИТЕТ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы в фото:

Яндекс.Метрика